La boutique de Saint Laurent sur Sèvre est ouverte tous les jours et le samedi de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h30

Mieux nous connaître

Bienvenue à la Ferme de la Pierrière

 

C’est l’histoire d’un passionné, fort de plus de 25 ans d’expériences dans l’élevage et la production de foie gras, qui a décidé d’écrire une histoire avec pour conviction : 
.
« LE BIEN ÊTRE ANIMAL »
.
.
Cette méthode d’élevage passe par un engraissement des canards au sol sur paille, à raison de 3 canards au mètre carré, ce qui leur assurent de l’espace pour se développer. AUCUNE CAGE n’est utilisée, les canards sont libres de leurs mouvements et peuvent ainsi se déplacer tout en battant des ailes. L’engraissement est réalisé sur une courte durée, de l’ordre de 7 jours en lieu et place des 11 jours conventionnellement utilisés et cela de manière régulière et progressive ce qui permet de ne pas surmener les animaux et ainsi de préserver et d’assurer la croissance de leurs foies.
Le confort que nous leur apportons, permet ainsi à nos canards de fournir le meilleur de leur potentiel.
.
.
De cette manière, le terme « ENGRAISSEMENT » semble plus approprié que gavage.
Cette technique d’élevage, garantit une viande de qualité, plus rouge, moins grasse et des foies gras avec un taux de fonte quasi nul à la cuisson.
Avec la maîtrise à ce jour de la reproduction, en passant par l’accouvage, l’élevage, l’abattage et la transformation de nos canards, notre produit est garanti SANS ANTIBIOTIQUE.
.
.
Ferme de la Pierrière, c’est aussi une équipe disponible, réactive et soucieuse d’apporter des solutions au quotidien.

 L’équipe Ferme de la Pierrière

 

Présentation PDF la Pierrière